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Registros recuperados: 48 | |
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Machado,Rui; Simplício,Aurino Alves; Barbieri,Maria Eliza. |
O presente experimento foi realizado para avaliar o desempenho produtivo de ovelhas deslanadas do Nordeste do Brasil acasaladas com machos de raças especializadas para corte. Dados de 305 parições oriundas de 134 matrizes dentro de três períodos de monta foram usados para determinar as taxas de desmame e sobrevivência das crias, o peso vivo ao desmame e o peso vivo total desmamado por ovelha acasalada. As fêmeas foram acasaladas, em sistema de rodízio de uso dos machos das raças Santa Inês, Hampshire-Down, Ile-de-France, Suffolk e Texel. O peso das crias ao desmame não diferiu entre genótipos. A taxa de desmame foi mais baixa para crias de Suffolk e de Texel, ao passo que crias de Hampshire-Down e Ile-de-France tiveram as taxas de sobrevivência mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Cruzamento; Desmama. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400008 |
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Bremm,Carolina; Silva,José Henrique Souza da; Rocha,Marta Gomes da; Elejalde,Denise Adelaide Gomes; Oliveira Neto,Renato Alves de; Confortin,Anna Carolina Cerato. |
Avaliou-se o comportamento ingestivo de ovelhas em lactação e cordeiras nos períodos pré e pós-desmama recebendo quatro níveis de suplemento (0; 0,5; 1,0 ou 1,5% do peso vivo), mantidas em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) sob pastejo contínuo, em delineamento inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, com quatro tratamentos e duas repetições. O suplemento utilizado foi uma ração comercial fornecida diariamente às 14 h. Avaliaram-se os tempos diários de pastejo, ruminação, ócio e permanência no cocho (min/dia) e a taxa de bocados (boc/min) no período das 8h30 às 17h30, em quatro datas, duas por categoria (ovelhas/cordeiras ao pé e cordeiras desmamadas). A massa de bocado (g MO/bocado) foi obtida pela divisão do consumo diário de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desmama; Massa do bocado; Pastejo contínuo; Taxa de bocado. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200004 |
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TULLIO, R. R.; BRUM, P. A. R. de. |
Na regiao do Pantanal Mato-Grossense, a desmama de bezerros e feita, geralmente, quando estes atingem de dez a doze meses de idade ou ocorre naturalmente. Isto acarreta um grande desgaste fisico das matrizes, retardando, assim, a sua reabilitacao, para que as mesmas possam produzir outro bezerro no menor intervalo possivel. A desmama antecipada tera como consequencia a reducao do periodo de aleitamento, permitindo as femeas recuperacao mais rapida e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, por pratica de manejo, sem, contudo, prejudicar o desenvolvimento dos bezerros. Um dos pontos mais importantes ao se efetuar a desmama antecipada de bezerros e verificar se os mesmos contam... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bull-calf; Native pasture.; Bezerro; Desmama; Pastagem Nativa.; Pantanal; Weaning.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787746 |
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PORTELLA, J. da S.. |
Entre os principais índices zootécnicos do rebanho de cria na Região dos Campos Sulbrasileiros, ainda é uma permanente preocupação a baixa taxa de desmame, tendo sua origem em múltiplos fatores, gerando-se cerca de 48 terneiros de cada 100 vacas acasaladas ao ano. Este fato persiste, historicamente, como um dos entraves na cadeia produtiva da carne, quando mais terneiros são requeridos, especialmente, à medida em que se reduz o ciclo pecuário pelo uso integrado de técnicas que permitem o acasalamento precoce aliado ao abate de novilhos jovens; com menos de dois anos de idade. Objetivando melhorar a produtividade do rebanho, um conjunto de normas de manejo devem ser incorporadas, visando adequar o desempenho produtivo na cria em campo nativo, especialmente,... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Novilho; Desmama. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934973 |
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Registros recuperados: 48 | |
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